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Passaporte Verde destaca produção sustentável de carne no MT

Projeto mato-grossense quer mostrar ao mundo que a carne produzida no estado é confiável e sustentável

Redação

em 8 de dezembro de 2022


O presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Caio Penido, defende o projeto Passaporte Verde como uma das ações para promover a produção sustentável e confiável de carne bovina no estado do Centro-Oeste. Segundo publicação da Forbes, as iniciativas envolvem o apoio à regularização ambiental, intensificação da pecuária, melhora do balanço de carbono da carne e rastreabilidade. “São ações em que a gente está trabalhando a sustentabilidade do estado, a conscientização”, resume o pecuarista. 

Ele argumenta que a questão do pequeno produtor é a nova fronteira de preocupação do ESG, inclusive da recente COP27. O projeto foi, inclusive, apresentado na conferência que aconteceu no Egito. 

Ações do Imac vão além do Passaporte Verde

“A gente quer dar um passaporte para carne de Mato Grosso, para que ela consiga acessar os mercados do mundo, mostrando a sustentabilidade que está inserida nessa carne. Que é uma carne que garante a conservação da biodiversidade por lei. Que tem um sistema de rastreabilidade nos abates”, explica. De acordo com ele, toda a carne que é exportada passa por um sistema de rastreabilidade e 80% dos abates de Mato Grosso já são verificados. 

Outra frente de atuação do Imac é o estímulo à pecuária de Baixo Carbono, intensificando as passagens degradadas e reduzindo a idade do abate. A redução, na avaliação do pecuarista, viabiliza o abate de um boi mais jovem e uma carne mais macia. “Então, tudo é um ganha- ganha, onde o estado se regulariza, os pecuaristas ganham mais e as indústrias frigoríficas têm maior escala”, finaliza.