carne sustentavel

Produtores mundiais discutem carne sustentável no Uruguai

Conferência organizada pela GRSB reúne lideranças da cadeia bovina para discutir temas relacionados à carne sustentável

Redação

em 2 de outubro de 2024


A cadeia de produção mundial e também os consumidores de carne bovina, de origem sustentável, estão reunidos, nesta semana, em Punta del Este, no Uruguai. Trata-se da sexta Conferência Global sobre Carne Bovina Sustentável, organizada pela Global Roundtable for Sustainable Beef (GRSB). A meta principal do encontro é mostrar que é possível produzir esse tipo de proteína animal de forma sustentável. 

De acordo com a GRSB, a conferência traz relatórios sobre melhorias mensuráveis de produção sustentável, além de painéis e depoimentos de especialistas que comprovam o compromisso dos produtores com relação ao clima, saúde e bem-estar animal, produção positiva para a natureza e impactos sociais.

O encontro reúne membros de 24 países, responsáveis por quase dois terços do comércio transfronteiriço de carne bovina, no mundo todo. 

Segundo Bob Lowe, presidente do GRSB e produtor de carne bovina do oeste do Canadá, os agricultores e pecuaristas são zeladores da terra, dos animais, do meio ambiente, das pessoas e das comunidades ao redor do mundo, e têm, continuamente, adotado práticas novas e aprimoradas por muitas gerações.

“Como fazendeiro, estou ansioso pela oportunidade de discutir o progresso em metas e oportunidades globais com nossa comunidade diversificada de sustentabilidade da carne bovina, que se uniu por meio do GRSB”, explica. 

Entre os membros da GRSB estão fazendeiros e pecuaristas, processadores e varejistas, pesquisadores, organizações ambientais, formuladores de políticas, reguladores e investidores. 

A entidade tem como foco o estabelecimento de uma indústria de carne bovina ambientalmente mais responsável, economicamente mais resiliente e socialmente mais benéfica.

Para isso, a GRSB tem pesquisado e investido em tecnologias que mensuram e minimizam as emissões de gases de efeito estufa, e levado seus associados a adaptarem-se às práticas para quantificar e melhorar o sequestro de carbono.

Marfrig e BRF presentes 

A Marfrig, uma das companhias líderes em carne bovina, suína e de aves e a maior produtora de hambúrguer no mundo, participa da edição 2024 da Conferência Global sobre Produção Sustentável de Carne Bovina.

A Companhia reforça o seu compromisso em sustentabilidade com o Programa Verde+, lançado pela empresa em 2020 para tornar sua cadeia de fornecimento mais sustentável, 100% livre de desmatamento e com rastreabilidade completa de fornecedores de bovinos diretos e indiretos até 2025.