10 tendências que vão revolucionar a produção de carne bovina, segundo Embrapa

Os cientistas do Centro de Inteligência da Carne Bovina (Cicarne), departamento da Embrapa Gado de Corte, avaliaram dez tendências que devem marcar a produção até 2040.

Controle de doenças e parasitos, junto com o avanço biotecnológico para sanidade, possibilitam utilização de fármacos alopáticos e o maior avanço na produção de fármacos biológicos.

Produtos Biológicos

 “Teremos maior número de bovinos produzidos, integrados à diversidade produtiva e ao meio ambiente, com menor uso de terras”, destaca a matéria.

Integração Lavoura-Pecuária-Floresta

O bem-estar animal é assunto-chave para o futuro. Segundo os especialistas da Cicarne, será mandatório produzir com respeito ao bem-estar animal ao longo de toda a cadeia.

Bem-Estar Animal

“Pecuaristas e frigoríficos irão trabalhar fortemente em termos de diferenciação de cortes e processos produtivos em busca de geração de valor a seus produtos”, explicam os especialistas.

Denominação de Origem

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