5 enlatados saudáveis que combinam com qualquer refeição

Os alimentos enlatados estão sendo redescobertos pelas pessoas e a surpresa boa é que muitas das alternativas podem ser tão nutritivas e saudáveis quanto as suas opções “frescas”.

Conheça, a seguir, cinco dicas de enlatados saudáveis do Prato do Amanhã:

O tomate em lata tem o sabor preservado. Os conservantes da lata são o ácido cítrico ou ascórbico, que também estão no fruto. 

TOMATE PELADO

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Há no mercado milhos que a conserva é composta apenas de milho e água, esses conseguem apresentar uma versão menos calórica do alimento. 

MILHO

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O azeite em lata dura mais e pode ficar mais “fresco” por mais tempo. Pesquisa feita pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp mostrou que a lata preserva melhor os compostos nutricionais do azeite, como os antioxidantes e a clorofila.

AZEITE

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O grão-de-bico enlatado já vem pré-cozido, o que dá um empurrão na hora de cozinhar, já que, em média, o grão-de-bico fresco precisa de 8 a 12 horas de molho para ficar hidratado.

GRÃO-DE-BICO

4

O feijão enlatado, principalmente o branco, pode ser uma opção saborosa para as receitas mais práticas. Afinal, assim como o grão-de-bico, ele precisa de um tempo maior de cozimento. 

FEIJÃO

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