dicas para armazenar e conservar a carne em açougues

8

Rapidez é a chave quando a carne chega ao açougue: leve para o refrigerador o mais rápido possível; 

1

A desossa deve ser feita em, no máximo, 30 minutos desde que a carcaça chega;

2

Nunca apoie o alimento em contato direto com o piso;

3

Evite armazenar caixas e objetos de madeira próximos aos alimentos. Prefira vidro e plásticos, que são mais fáceis de higienizar 

4

Evite a superlotação dos freezers: eles dificultam a circulação de ar frio

5

A higienização do colaborador que manipula a carne é tão importante quanto a do espaço, principalmente para carnes in natura;

6

Uma vez em display, sempre armazene os produtos por ordem de mais antigo para o mais novo. Isso diminui a chance de desperdício de alimentos por conta da validade;

7

Na vitrine, tome cuidado com a luz incidente nas carnes: muita luz pode mudar a tonalidade e o aspecto da carne;

8

Leia a matéria completa