Alimentos processados podem ser bons?

O processamento pode tornar o consumo de alguns alimentos mais seguros. Exemplo disso é o leite de vaca e o feijão. O leite, por exemplo, passa pelo processo de pasteurização desde o fim do século 19, para eliminar bactérias nocivas.

Outros alimentos processados, como frutas e vegetais congelados, também podem reter nutrientes que se perderiam em temperatura ambiente, mantendo sua qualidade.

Alguns métodos de processamento permitem a adição de vitaminas e minerais, como em pães e cereais, aumentando seu valor nutricional.

Além disso, alimentos processados são geralmente mais acessíveis e baratos, permitindo que mais pessoas tenham acesso a uma variedade de opções alimentares

A crença de que alimentos congelados são inferiores aos frescos também é imprecisa, pois muitos preservam bem seus nutrientes e sabor nessa condição

O processamento de alimentos, enfim, é uma das formas de manter a qualidade e também torná-los mais acessíveis às pessoas. A cura e a defumação, por exemplo, não tornam os alimentos mais saudáveis, mas permitem que mais pessoas tenham acesso à carne

“Não existe uma boa definição de processamento. A população fica com a ideia, ao ouvir a palavra ‘processamento’, de que os alimentos são desmontados e remontados, mas pode ser algo tão simples quanto terem sido aquecidos ou resfriados”, diz John Lucey, da Universidade de Wisconsin-Madison

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