Genética bovina pode melhorar qualidade da carne

A genética bovina é fundamental para a produção de carne de qualidade, influenciando no marmoreio, maciez, sabor e rendimento dos cortes

Raças como Angus e Wagyu são conhecidas por suas carnes suculentas, com alto teor de gordura intramuscular, proporcionando uma experiência gastronômica superior

Com os avanços em seleção genética e cruzamento direcionado, é possível otimizar características desejáveis, melhorando a qualidade da carne e a eficiência produtiva

 Produtores utilizam índices genéticos, como Angus Beef Value e Ranch, para avaliar e melhorar a qualidade da carne, aumentando a rentabilidade do negócio

O índice $Feeder considera características que otimizam a engorda do gado, levando em conta saúde, eficiência de conversão e valor da carcaça

A Diferença Esperada na Progênie (DEP) avalia o potencial reprodutivo, ajudando a prever a transmissão de características desejáveis para os descendentes

A DEP também avalia características como crescimento e qualidade da carne, contribuindo para a eficiência e sustentabilidade da produção

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