Mitos sobre alimentos enlatados já foram desmistificados
Apesar da praticidade dos entalados, somos bombardeados diariamente por notícias que afirmam que apenas alimentos naturais seriam saudáveis. Porém, isso é um mito
A má reputação dos enlatados vem do fato de alguns apresentarem altos níveis de sódio, mas existem alternativas com baixo teor ou mesmo sem sal
Nos Estados Unidos, o uso de enlatados saudáveis inclui feijões, um básico da dieta vegetariana, que traz economia de tempo, pois não precisa ser cozido
Geralmente, os grãos são ricos em proteínas e fibras e pobres em gordura, o que pode influenciar na redução do peso e do colesterol, por exemplo
Para complementar dietas de fibras dos feijões, a carne ou peixe enlatado é uma opção. Outra alternativa, nos Estados Unidos, é o frango enlatado, pobre em gordura, mas rico em proteínas, cálcio e vitamina D
Aqui no Brasil, o milho enlatado tem menos calorias que o cozido e a feijoada enlatada é 30% mais leve do que a tradicional
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