Menos pasto e mais carne dentre as tendências do mercado para 2040

Segundo relatório da Embrapa, as megatendências na produção de carne bovina até 2040 incluem maior produtividade

Imagem gerada por Inteligência Artifical

Menos pasto e mais carne é a principal tendência. A redução do uso de áreas de pastagens busca aumentar a produtividade e a eficiência na pecuária

O bem-estar animal também será fundamental para a lucratividade. Práticas sustentáveis e responsáveis refletem mudanças necessárias no setor

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Avanços em saúde e genética, como controle biológico de parasitas e transgenia, prometem elevar a qualidade da carne e a exportação genética do Brasil

A pecuária de precisão integrará tecnologias como drones e maquinários com tecnologia embarcada, otimizando a gestão do gado e do campo

Outro destaque é que a comercialização da carne será transformada pelo uso da Internet das Coisas (IoT), permitindo o rastreamento eficiente e novas possibilidades de exportação

Transparência e informação sobre rastreabilidade e dados nutricionais da carne são essenciais para impulsionar o mercado e atender as demandas do consumidor

As megatendências incluem o uso de insumos biológicos, biotecnologia, digitalização e carne com denominação de origem, além de desafios como escassez de mão de obra

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