NotCo torna produtos alimentícios mais “verdes”, por meio de IA

A NotCo, uma foodtech chilena, firmou uma joint venture com a Kraft Heinz para expandir a produção de alimentos à base de plantas com tecnologia de IA

Graças à tecnologia da NotCo, a Kraft Heinz pode desenvolver produtos em metade do tempo, produzindo oito vezes mais do que com métodos tradicionais

Foto: Reprodução Linkedin

A NotCo criou a plataforma de IA, Giuseppe, que combina mais de 2.000 ingredientes para replicar produtos de origem animal em sabor e textura.

Imagem gerada por inteligência artificial

Durante o desenvolvimento, especialistas testam as receitas e fornecem feedback para aprimorar a tecnologia antes da comercialização dos produtos

Imagem gerada por inteligência artificial

A NotCo já lançou produtos como NotMayo, NotMilk e NotShakeProtein, atendendo à demanda crescente por opções alimentares sustentáveis

Foto: Reprodução Instagram NotCo

A startup destaca a significativa redução no uso de água e nas emissões de CO2, promovendo uma produção de alimentos mais ecológica

A NotCo busca eliminar a dependência de produtos de origem animal, contribuindo para a redução do desmatamento e proteção ambiental

A empresa também explora a carne impressa em 3D, utilizando células animais em estruturas laboratoriais, visando garantir o bem-estar animal

Leia mais: