Políticas públicas são necessárias para mudar o cenário de insegurança alimentar
Imagem gerada por Inteligência Artificial
O Simpósio sobre Segurança Alimentar na Faculdade de Saúde Pública da USP, promovido pelo Instituto Nacional de Combate à Fome, debateu políticas públicas e produção agrícola sustentável
Durante o evento, Jessica Fanzo, da Columbia Climate School, ressaltou a importância da comunicação científica e educação no monitoramento de sistemas alimentares
A mesa redonda moderada por Mônica Schiavinato discutiu os desafios na produção agrícola sustentável no Brasil, com especialistas da USP
Alexandre Berndt, da Embrapa, abordou a adoção de tecnologias como solução para enfrentar mudanças climáticas e melhorar a imagem do agronegócio
Paulo Moruzzi Marques destacou a importância de acompanhar políticas públicas para transformar a realidade da insegurança alimentar no Brasil
Sérgio Schneider observou que, apesar da diminuição da fome, o sistema alimentar brasileiro ainda falha em garantir segurança para todos