Prazo de validade de alimentos pode ser melhor definido

Nos EUA, 80 milhões de toneladas de alimentos são descartadas anualmente, enquanto o Reino Unido perde 7 milhões de toneladas

Já no Brasil, 37% dos produtos em supermercados são descartados, totalizando uma perda de R$3,1 bilhões (cerca de 0,7% do faturamento do setor)

A legislação rigorosa no Brasil considera crime a venda de produtos com prazo de validade expirado, levando ao descarte excessivo de alimentos

Um movimento global busca redefinir os prazos de validade, utilizando critérios científicos e informações padronizadas para evitar desperdícios

A proposta inclui o conceito "best before" para alimentos não perecíveis, que indica a data até a qual o produto mantém sua qualidade ideal

Para garantir a eficácia do conceito "best before", é fundamental seguir rigorosamente as orientações dos fabricantes sobre armazenamento

Esse conceito não se aplica a alimentos perecíveis, que apresentam riscos de contaminação devido à sua natureza

A implementação do novo conceito pode reduzir em 10% a perda alimentar no varejo brasileiro e melhorar a segurança alimentar no país

Confira mais detalhes: