Pressão acerca da origem da carne estimula a rastreabilidade do gado

Uma iniciativa interministerial, envolvendo as pastas da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, coloca o combate ao desmatamento ilegal na Amazônia como prioridade

O desmatamento coloca em risco o papel do Brasil como maior exportador de carne bovina. Com a rastreabilidade, é possível comprovar que a carne não é oriunda de criadores que praticam o desmatamento

Segundo o Ministério do Meio Ambiente, o Cadastro Ambiental Rural (CAR) apontou que 85% dos imóveis registrados na região não apresentaram desmatamento no segundo semestre de 2022

Porém, o problema está concentrado nos 15% restantes de imóveis rurais e, pior, 2% deles respondem por dois terços do desmatamento

Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade da Marfrig, destaca a pressão europeia e asiática sobre a comprovação de origem de alimentos, lembrando que o tema está na pauta do Parlamento Europeu

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