Segurança alimentar leva Brasil a ser um dos maiores pesquisadores em grãos
O Brasil avançou na publicação de artigos científicos de alto impacto sobre armazenamento e secagem de grãos e ocupa a 3ª colocação no ranking dos principais pesquisadores globais
Esse resultado é fruto, principalmente, do trabalho da Universidade Federal de Viçosa (UFV), a 6ª no mundo na lista das que mais produzem cnteúdos sobre o tema
Foto: Rede Social UFV
No caso da UFV, a maioria das pesquisas é realizada nos programas de pós-graduação, abordando temas relacionados à temperatura, insetos, controle de pragas e dióxido de carbono
A avaliação do pró-reitor de Pesquisa e Pós-graduação da universidade, Raul Guedes, é de que o bom desempenho da UFV reflete sua tradição em pesquisas com armazenamento
Foto: Site UFV
O interesse no tema é porque o armazenamento correto de grãos é um desafio para a segurança alimentar. A ausência de uma estrutura adequada pode gerar cenários de escassez