Como evitar o desperdício de alimentos e combater a fome?

Uma das alternativas é conectar empresas que querem doar os alimentos e organizações que precisam deles

Essa é a proposta da Connecting Food, uma startup que tem como propósito facilitar a doação de produtos alimentícios que seriam descartados, mas em boas condições para consumo

Em entrevista ao Prato do Amanhã, Alcione Pereira, fundadora da foodtech, explicou que a doação de alimentos é permitida no Brasil, com segurança jurídica e sanitária

Além disso, empresas que fazem as doações podem se beneficiar com incentivos tributários, deixar de ter custos com o descarte e ainda contribuírem para reduzir a fome, melhorando seus indicadores de sustentabilidade

“Temos diversos indicadores de impacto. Mensuramos desde a quantidade de alimentos doados, quantas pessoas são impactadas, quantas refeições são complementadas, em quais regiões, quais os alimentos”, disse Alcione

A Connecting Food oferece às empresas doadoras cerca de 30 indicadores diferentes, que passam a integrar os relatórios de sustentabilidade

Conheça melhor o trabalho da startup: