Mercado de carbono: falta de métricas explica exclusão do agro

A ausência de métodos precisos para medir as emissões no agro é o que explica sua exclusão do projeto de lei que regulamentará o mercado de carbono

O ciclo do carbono no setor agropecuário é único. Por isso, exige medições complexas para determinar a quantidade de carbono removida na produção de alimentos

Para exemplificar, as plantas usam esse elemento em seu crescimento. Parte do carbono fornece energia para elas, enquanto outra parte é fonte de energia para os microrganismos presentes no solo

O Brasil é um grande produtor agropecuário, por isso o setor contribui com cerca de 25% das emissões totais de GEE do país, refletindo a alta produção 

O país tem uma política de agropecuária de baixo carbono, o plano ABC+. Já mitigou 170 milhões de toneladas de CO2 equivalente entre 2010 e 2020

Contudo, a meta para 2020-2030 é reduzir as emissões de carbono equivalente em 1,1 bilhão de toneladas no setor

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