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Brasil exporta 22% a mais de carne bovina em abril 

Exportações totais de carne bovina em abril crescem 22% no volume e 56% na receita

Redação

em 22 de junho de 2022


Os produtores brasileiros de carne bovina aumentaram em 22% suas exportações em abril quando comparadas com o mesmo período de 2021. Em termos de receita, os resultados foram ainda mais impressionantes: 56,3% de crescimento. Os dados são da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em informações compiladas da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério da Economia. 

O volume exportado considerou a soma das carne bovina in natura e processada e totalizou 186.674 toneladas. No mesmo mês do ano passado, o volume foi de 152.626 toneladas, o que resultou em mais de US$ 706,6 milhões em receita.  

A Abrafrigo também fez o balanço de resultados dos primeiros quatro anos de 2022: o acumulado das exportações totais de carne bovina ficou em 732.425 toneladas, aumento de 30% em relação ao mesmo período de 2021, quando os envios somaram 563.651 toneladas. 

Na receita, a evolução foi de US$ 2,52 bilhões em 2021 para US$ 4,007 bilhões no primeiro quadrimestre do ano, elevação de 59%, o que reflete, em parte, o aumento nos preços internacionais do produto.

China, EUA e Egito são principais destinos para exportação de carne brasileira

A China liderou as importações de janeiro a abril, com 344.490 toneladas (+ 37,2% em relação a 2021 com 251.097 toneladas). Os Estados Unidos vêm na segunda posição, com 79.198 toneladas (+ 244%, foram 23.009 toneladas em 2021). Em terceiro lugar está o Egito, com 55.273 toneladas (+ 271,9%, foram 14.862 toneladas no ano passado). 

Hong Kong caiu para quarta posição, com 37.757 toneladas, contra 79.831 toneladas em 2021 (-52,7%). Israel foi o quinto maior importador com 19.567 toneladas em 2022, contra 11.382 toneladas em 2021 (+ 71,9%). No total, 101 países aumentaram suas aquisições enquanto que 41 diminuíram.