carne vegetal

Carne vegetal é investimento futuro, segundo pesquisador brasileiro 

Defesa é do professor associado da Fundação Dom Cabral (FDC), Ricardo Azambuja, en artigo escrito para o prestigiado jornal francês Liberátion

Redação

em 13 de outubro de 2022


O professor associado da Fundação Dom Cabral (FDC), Ricardo Azambuja, aposta na carne vegetal como investimento do futuro. Ele defendeu esse ponto de vista no artigo escrito para o prestigiado jornal francês Liberátion. O texto foi escrito em colaboração com dois especialistas internacionais – Tom Bry-Chevalier e Nicolas Salliou – e publicado na edição de 22 de julho do periódico. 

De acordo com os três autores, a “carne cultivada” seria uma alternativa eficaz para reduzir as emissões de gases de efeito estufa (GEE), e por isso deveria receber mais financiamento para produção. 

A base da argumentação deles é o relatório do Boston Consulting Group (BCG) sobre o tema. Entre os dados do relatório está a afirmativa de que cada euro investido na carne vegetal teria três vezes mais impacto do que se fosse investido na melhoria energética de edifícios.

O relatório do BCG aponta ainda que os investimentos em carne vegetal estão crescendo e teriam saltado de US$ 1 bilhão, em 2019, para US$ 5 bilhões em 2021. Apesar do crescimento, o setor é subfinanciado. Essa fonte de proteína alternativa, porém, poderá representar 11% até 2035.