cordeiro da patagonia

Cordeiro da Patagônia: iguaria vem direto da “Terra do Fogo”

Marfrig produz o cordeiro da Patagônia de forma sustentável em ilha remota no Sul do Chile e pretende disseminar o corte no Brasil

Redação

em 7 de março de 2023


Em uma ilha remota no Sul do Chile, na chamada “Terra do Fogo”, a Marfrig produz uma das carnes consideradas mais nobres na gastronomia: o cordeiro da Patagônia. A operação anual acontece somente entre janeiro e maio – quando as condições climáticas são mais propícias, uma vez que o inverno na região é bastante rigoroso, em uma planta de 9 mil metros quadrados, adquirida pela empresa em 2007. Durante a temporada, 400 funcionários trabalham para garantir a cadeia de produção, com abate de 180 mil animais.

Cordeiros são filhotes de ovelhas que possuem peso diferenciado – aproximadamente 13 quilos – o que faz o produto altamente demandado mundialmente pela boa relação de músculo e gordura.

Os rebanhos são criados pelos produtores locais nos extensos campos patagônicos e alimentados 100% a pasto, sem confinamento, o que torna a produção mais sustentável. Como resultado, a carne tem uma gordura saudável e mais qualidade e sabor. Com essa produção, a Marfrig pretende disseminar o consumo do corte no segmento de food service no Brasil.

“O cordeiro da Patagônia é um dos nossos cortes mais diferenciados em sabor e qualidade. Além de sustentável, esta é mais uma alternativa saborosa para integrar o cardápio do brasileiro”, disse Mariano Pabon, CEO da operação da Marfrig no Chile.

Distribuição mundial

Além de ser distribuído no Chile e no Brasil, o produto congelado é destinado ao varejo do mercado internacional, exportado para Estados Unidos, China e Europa.

Para isso, a planta possui a certificação BRC, reconhecida pela GFSI (Global Food Safety Initiative), um programa que visa harmonizar as normas internacionais de segurança de alimentos, com o apoio dos maiores varejistas e fabricantes de alimentos do mundo. A unidade da Marfrig ainda possui uma estrutura apropriada para o ritual Kosher, próprio da culinária judaica.