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Colmeia Up: Embrapa lança programa para startups agro

Programa para acelerar novas empresas, o ColmeiaUp busca startups de áreas como bioinsumos, nanomateriais e biologia sintética

Redação

em 23 de dezembro de 2022


A Embrapa lançou um programa para acelerar o desenvolvimento de startups. Chamado ColmeiaUp, ele deve beneficiar startups e pesquisadores com perfil para atender as áreas temáticas com grande demanda de mercado.

O programa vai focar em quatro áreas: bioinsumos, biologia sintética, aplicada, micro e nanomateriais e produtos alimentícios. Desafios ligados a cada um desses temas são essenciais para levar o agronegócio brasileiro para um patamar ainda mais alto quando falando sobre sustentabilidade e inovação. 

Mais sobre o ColmeiaUp

O público alvo é as empresas startups, bem como pessoas que estejam vinculadas a programas de pós-graduação stricto sensu ou que já concluíram mestrado ou doutorado e estejam interessadas em empreender e gerar soluções inovadoras para atender pelo menos um dos desafios da primeira chamada do Comeia UP (inscrições estão abertas no site oficial).

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A chamada não prevê financiamento direto das propostas de desenvolvimento de soluções tecnológicas, explica Rafael Vivian. No entanto, para as propostas selecionadas, a Embrapa poderá oferecer compartilhamento de conhecimentos, ativos de inovação e infraestrutura, bem como outros benefícios que vão facilitar o desenvolvimento dos projetos inscritos na chamada 01/2023. 

Inovação aberta para o mercado agro

Os desafios abertos nas quatro áreas são os seguintes:

  • Bioinsumos e outros produtos materiais: tecnologias de controle para o complexo nematoides e percevejos. Novas aplicabilidades de microorganismos para a agricultura.
  • Biologia sintética e Biotecnologia aplicada: ferramentas biotecnológicas para alteração de ploidias. Ferramentas biotecnológicas de manejo fitossanitário.
  • Micro e Nanomateriais: testes fitossanitários e zoossanitários de detecção rápida. Tecnologias para rastreabilidade agropecuária utilizando nanotecnologia.
  • Produtos alimentícios: agregação de valor para produtos vegetais como mandioca, amendoim, café e plantas aromáticas e medicinais.