sialparis

Marfrig vai para Sial Paris 2022 falar do futuro da alimentação

Sial Paris 2022 é maior exposição sobre inovação do setor alimentício do mundo e conta com presença da Marfrig.

Redação

em 18 de outubro de 2022


Como uma das maiores empresas de carne bovina, a Marfrig participa da 29ª edição da Sial Paris, a maior feira de inovação de alimentação e food service do mundo, realizada entre os dias 15 e 19 de outubro. Em cinco dias, mais de 7 mil expositores, 300 mil profissionais (produtores, importadores, compradores e varejistas) de 200 países vão se reunir em Paris para discutir o futuro da alimentação.

Esta é a primeira feira presencial da tradicional feira francesa sobre inovação e alimentação desde 2018. Em 2020, o evento, que é bianual e ocorre desde 1964, não aconteceu devido à pandemia. Neste ano, o lema da SIAL Paris é #OwnTheChange, ou seja, “seja responsável pela mudança”, e vai trazer para a frente a discussão sobre a transição para a agropecuária de baixo carbono. 

Uma nova alimentação está em jogo

“Nosso relacionamento com a comida está mudando e estamos tendo de fazer novas escolhas. Há agora uma necessidade urgente de repensar a nossa relação com a agricultura e a transformação e distribuição de produtos para entregar aos consumidores uma experiência que faça sentido”, disse o CEO da SIAL Global Network, Nicolas Trentesaux, em comunicado à imprensa.

Entre agora e 2030, a população mundial vai aumentar de 7,6 bilhões para 8,6 bilhões, impondo grandes desafios para o setor de alimentação, segundo Trentesaux. “Embora garantir que haja o suficiente para alimentar a todos venha, obviamente, antes da inovação, há novos paradigmas que devem ser levados em consideração: produzir mais poluindo menos, explorando novas fontes de abastecimento, tornando-se mais transparente”, disse.

Marfrig na Sial Paris 2022

A líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo tem como foco prospectar novos negócios e fortalecer parcerias internacionais na Sial Paris 2022. A Marfrig terá três espaços no evento: um da operação no Brasil, um da operação da Marfrig na Argentina e outro da operação uruguaia. O estande do Brasil fica dentro do espaço da ABIEC (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes), com foco na apresentação das linhas de enlatados, carnes in natura e produtos plant based. O local conta com espaço para degustação. Em entrevista ao Portal Agrícola, Lucas Fiuza, diretor de negócios da Apex Brasil, falou que a expectativa é que os negócios de empresas brasileiras na Sial devem ultrapassar US$ 500 milhões.