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Mercado de carne Wagyu deve movimentar US$ 3,57 bilhões até 2026

Segmento de carne Wagyu deve crescer 7,4% ao ano até 2026, indica consultoria. Atualmente o setor soma US$ 2,2 bilhões de valor

Redação

em 22 de novembro de 2022


O mercado de Wagyu, a carne premium de origem japonesa, deve crescer 7,4% ao ano até 2026, chegando a US$ 3,57 bilhões. Atualmente, o setor tem valor de marcado próximo a US$ 2,2 bilhões. Os números são da consultoria Technavio

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O crescimento é baseado não só na produção, mas também na demanda. A mudança de comportamento da sociedade na busca por comer carnes premium, mas com menos frequência, afeta a busca por tipos de proteína animal como o Kobe, que é um tipo de Wagyu. 

Governo japonês impulsiona mercado de carne Wagyu

Estima-se que o crescente estoque da carne no Japão impulsione o mercado de carne wagyu nos próximos anos. Em maio de 2020, o governo do Japão anunciou que emitiria pagamentos de apoio aos produtores de gado de corte Wagyu no âmbito do Programa de Estabilização da Pecuária de Corte, também conhecido como Marukin. Pelo programa, o governo pagará aos produtores desse gado 90% da diferença entre os custos de produção e a receita, que é recalculada mensalmente. Tais iniciativas impulsionam a produção de carne Wagyu e impulsionarão o mercado durante o período de previsão.

No que tangem os desafios, o preço premium da carne é um dos principais enfrentados, já que a carne Wagyu custa, em média, três vezes mais do que outros tipos de carne bovina. O preço premium desencoraja os consumidores sensíveis ao preço e pode afetar o crescimento do mercado durante o período de previsão. Os preços premium podem ser atribuídos aos difíceis processos de criação de gado wagyu.

Devido ao perfil de sabor exclusivo, os tipos de carne wagyu, como Kobe Beef, estão ganhando popularidade em todo o mundo e a carne de Kobe é usada em alguns dos pratos premium em vários restaurantes requintados. O gado wagyu tem um gene inerente de marmoreio, um componente único em seu DNA que se presta ao cultivo do delicado e rico marmoreio pelo qual o wagyu é famoso. 

Para que esse gene seja ativado, o wagyu deve ser criado em um ambiente que elimine o estresse o máximo possível. Fazendeiros especializados em wagyu cuidam individualmente de seu gado e implementam práticas que criam um ambiente propício.