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5 ações da Marfrig para combater a mudança climática

Metas do SBTi, tecnologias aplicadas à produção, monitoramento de cadeia… Essas e outras ações da Marfrig para combater a mudança climática

Redação

em 13 de abril de 2023


A pecuária de baixo carbono entrou de vez nas pautas das discussões sobre os combates à mudança climática em 2022. No ano passado, a Marfrig liderou as conversas e também as ações em favor de uma produção com menor impacto no clima. Tais atividades vão do campo aos escritórios, passando pela relação da empresa com os parceiros.

Confira as 5 principais ações que a Marfrig tomou em 2022 para combater a mudança climática:

  1. Metas de redução de emissões aprovadas pelo Science Based Targets (SBTi)

A companhia foi a única do setor de proteína animal a ter as metas aprovadas pelo SBTi, iniciativa internacional que resulta da colaboração entre o CDP, o Pacto Global das Nações Unidas, o World Resources Institute e o World Wide Fund for Nature. A partir disso, a empresa vai reduzir as emissões de gases de efeito estufa para contribuir para que o aquecimento global fique em menos de 1,5 °C até 2050, como estabelecido no Acordo de Paris. 

  1. Energia limpa em todas as operações
Ações da Marfrig combater mudança climática

Em 2022, 92% das operações da Marfrig utilizaram energia adquirida no mercado livre, proveniente de fontes limpas, como solar e eólica, além de pequenas centrais hidrelétricas, entre outras. “A totalidade de nossas unidades também utilizam equipamentos de eficiência energética, que geram economia de consumo e, consequentemente, reduzem as emissões de Escopo 2”, indicou a Marfrig em seu informe de Sustentabilidade de 2022, isso também está por detrás da carne carbono zero.

  1. Modernização da infraestrutura das operações e no campo

Em 2022, foram investidos R$ 46 milhões em reformas de Estações de Tratamento de Efluentes, com o uso de sistemas biológicos e tecnologias de segregação. Além disso, a empresa aplicou R$ 39 milhões na construção e manutenção de biodigestores em unidades em Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Goiás. 

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  1. Redução de gás metano produzido por cada boi
Arquivo Marfrig

Parte da tecnologia da produção da Marfrig tem sido voltada para reduzir a emissão de gás metano dos animais, produzido a partir da fermentação entérica. Com o uso de suplemento alimentar para os bois na fase de engorda, a empresa conseguiu ter uma diminuição média de 15% das emissões de metano.  

  1. Carne baixo carbono terá novas linhas. 

Além de incentivar a pecuária de baixo carbono na cadeia produtiva por meio de programas como o Marfrig Club, a empresa está atuando junto com a Embrapa para produzir uma nova linha de cortes de carne de baixo carbono. Em 2022, a companhia fez “treinamentos dos auditores independentes que irão certificar as fazendas fornecedoras da matéria-prima, que deverá estar alinhada aos critérios de manejo sustentável da propriedade, estabelecidos na identificação do novo produto”.